Оставалась Россия

Вера Скрябина
Ты осталась со мною... шрамом в сердце...Россия.
После битвы жестокой....И после свинца..
Злые ветры войны наши души косили,
Только мы не сломались  с тобой до конца,,

И в ночи исчезая,,,гремели составы..
Под холодные песни унылых берёз
И под пули шагая..оставались мы правы.
Уходя навсегда ...В никуда....под откос..

А в глазах застывали кровавые слёзы,
От бессонных ночей И непрОжитых дней
И сверкали на небе зарницами грозы...
И сгорала страна в вихре,.красных огней,

Эскадроны....шеренги.....забытые фразы,,
И шинели пробиты ужасным клеймом
Уходили мы молча. .Не каясь не разу,,
Оставалась Россия горящим костром..

Может кто_то за нас в храмах свечи поставит
И молитву читая.....заплачет вдова...
И холодное небо слезою растает,,
И из листьев сентябрь нам сплетет кружева..