Всё для Тоньки!

Марк Эндлин
Стоять желаю мачтой корабля,
чтоб было и не шатко и не валко.
Намеренье осудила вся семья -
сиделку Тоньку превратить в лежалку.

Ещё не в коме, простынь подоткни,
с тобой Тонюша не впадаю в детство.
Я точно знаю, зарятся они
на полумиллионное наследство.

Для родственничков я как поросё -
считают некошерною свиньёю.
Я нежной Тоньке оставляю всё,
вписав её законною женою.
 
Со мной теперь никто не говорит.
Семьёй, друзьями занесён в изгои.
Она по документам трансвесит,
мне ж наплевать, меня с ней всё устроит.