Изгой

Филиппов Родион
Один ли такой я на Свете,
Кому чужда людская натура...
Я вою при лунном свете,
Примеряя волчью шкуру.

Средь людей мне нету житья,
Средь волков я отбился от стаи;
Ищу тщетно таких же, как я,
Кто родные края оставил.

Кто оставил не только края,
Но и тех, кто когда-то был дорог,
Кто в сердце свободой горя,
Познал одиночества горе.

В бесконечных скитаньях я имя
Своё с рожденья забыл,
Как забыл и имя Любимой,
С которой когда-то я был.

Загрыз я любовь в беспамятстве
И к себе, и к Ней, и к другим.
Мне осталось только покаяться
Пред создавшим меня таким