Гроссмейстеру

Галина Уфимцева 2
Ну что, казалось бы, - доска,
коричневато-золотиста...
А без нее-то ведь - тоска,
и жизни нет без шахматиста.

Все дни я думаю о нем,
и мысль светла, витиевата...
Ах, как владеет он конем!..
Какие ставит мне он маты!..

Обидно. Где-то и саднит...
Но новая игра - примирит.
Он тихо скажет мне "ходи"...
Е-два дышу... Ах, е-четыре!..