До свободы далеко

Лидия Логинова
Человек, ты не будешь свободным,
Потому что вокруг всегда зло.
Лишь Иисус прожил жизнь благородно,
Остальным просто не повезло.
   "Человек!" - ты звучал прежде гордо,
   Когда шли бурлаки вдоль реки...
   Победили нас сытые морды,
   Что ж,  на скулах  пока желваки...