Ненастье в лесу

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Июльский дождь гудит уже неделю.
Блестит черничник в капельках дождя,
И в тонком духе земляничной прели
Боровики над кочками глядят.

Когда сорвёшь тщеславия вериги,
Чтоб гроздь мечты засунуть в мира пресс,
Любовницы тебе - симфонии да книги,
Друзья - простор полей и русский лес.

Чем гуще неба слёзное ненастье,
Тем радостней средь сосен и берёз.
А люди не приносят в жизни счастья,
От них ; часок любви и вечность слёз.

С горбом годов всё чаще исподлобья
Глядишь на то, что в людях ты постиг,
Не женщинам и другам, но к надгробьям
Несёшь улыбки лилий и гвоздик.