Ворвался дождик

Владимир Алфеев 3
Ворвался дождик как неистовый ханжа,
Промокли выцвели,цветные акварели,
Последний лист осенний на ветру дрожа,
Встречает первые,холодные метели.

Пропали голуби,наглядно без сомнений,
Под крышей старого,забытого дворца,
Где тянет руку в небо,шаромыжный "гений",
На пьедестале,пролетарского творца.

Здесь раньше песни пели,"модные поэты",
Серьёзно хор орал,про светлые года,
Давили клавиши в лукавые куплеты,
Про то что было и не будет никогда.

Ушли почили в бозе,лапотные шляпы,
Сменились лозунги и клички главарей,
Сменилась правда и засунутые кляпы,
И вечно правит,лживый ласковый еврей.

Танцует дождик на зонтах у горожан,
Летает ветер в целлофановом пакете,
Простилась осень до свиданья госпожа,
О как прекрасна ты на этом белом свете.