Летний магнит

Истокон
Забвение жарко, но лето - в веках,
А взоры как в небе, где веет роса, -
Сочится и память как тень в облака, -
Весна ли - во свежести жизни река!

Если буду я вместе с тобой,
То и буду и вместе с собой,
Коли жить бы в решении таком,
То я с истиной был бы знаком!

А иное, и даже и правда, -
Нет - не истина, как не вода -
Аш два О, если там кислород
не вобрал ещё свой водород!

Важно, - есть ли вода и на ней
Время года её новостей!
В этом мире, конечно же, ты -
Жизнь воды и стихий полноты!

А я - воздух, - порой лишь азот,
Мне б с озоном воды горизонт,
Зонт вода обтекает окрест, -
Знаком ветреным это и крест!

В грёзах зонтичных на лепестках
Пух поднялся на мокрых носках,
А над стрежнем широкой реки
В твоих волнах я жду маяки!