Дурак

Эмма Джей
Уж скоро весь город погубит мгла,
И выльется чей-то крик.
Истёкшая улица, площадь, парк
Съедают вид изнутри.
Устало аллеи устлали сны-
Смотри, излучают свет
Созвездия: дева, змея , весы
Созвездия больше нет.

Есть газобетон, черепица вне-
И тихий далёкий стон.
Портрет, иллюстрация к "На дне",
Коты и 16 тонн.
Вот брань, а вот дрянь, непонятный знак-
"Искусство живёт в сердцах."
Что первое в голову-тот дурак,
С усмешкою мудреца.

Я громко бросаю циничный взгляд
На чей-то нелепый стих:
И надпись: "любовь-это сладкий яд."
Уже не спасти двоих.

Железная леди глядит в упор,
Её истрепал подъезд.
Не прятался-значит, видать, не вор.
Анархия, мат и крест.

Обшарпанный угол двери входной
Гласит: Никому не верь!
Не верь. Я не верю себе порой,
И это нормально, дверь?

Пустой коридор, полуночный мрак,
Четыре бутылки вряд:
Наверное, что-то опять не так.
Соседи всю ночь галдят,
Лечь спать-или снова писать про ложь,
Жестокий, нелепый мир?
Когда, наконец, сам себя поймёшь,
То станешь уже другим.
Я в комнате: слышится лай собак,
Чуть выше-скрипит кровать.
Я просто очередной дурак,
Который не может спать.