Лишний дождь

Александр Обозреватель
Опять дождинки дарят небеса
Летят на землю их посланники потоком
К одним они приходят как слеза
К другим на губы брызнут сладко-горьким соком

Сквозь туч вуаль не видно синевы
День в цвет вуали - безнадёжный и унылый
Края земли так вовсе не видны
А дождь залил уже и солнышка горнило

Стучится дождь в закрытое окно
И тарабанит целый час по ржавой крыше
А кажется что льёт давным-давно
Настолько в летний день тот дождик лишний...