Памятное поле

Алексей Ченко
Земля к моей спине прижалась -
Ей нынче ночью хочется тепла,
А мне прохлада от неё досталась,
Что так желанна для меня была.

И были звёзды дремлющие в небе,
Укрытые вуалью облаков.
И ты была - свершившаяся небыль,
И было всё, что может быть без слов.

Слова возникли только лишь под утро,
В них не было напраслины прощальной.
И ласточки, травы касаясь, мудро
Дожди своим полётом обещали.