Афродита

Георгий Речен
Жила во Египте,
Девица одна..
В Иерусалиме
Она расцвела..

Любви мастерица -
Богиня любви..
Нельзя не дивиться,
Расцвету земли..

Она удивляла
Своей простотой,
И всех восхищала
Своей глубиной..

Во след ей кричали:
Блудливая, сгинь..
Она лишь смеялась
В ответ, от любви..

Однажды сказали:
Корабль Иисус,
Там старцы печали,
Не сможет искус,

Любови и счастья,
Пройти на ура..
Она лишь сказала:
Пройдёт как всегда..

Пришла она утром
Увидела всех,
В мгновенье, в минуту
Получен успех..

Спросила: А где же,
Ваш главный - Иисус?
Поверьте невежды,
Пройдёт с Ним искус..

Ответили молча:
Увидишь Его,
Но вряд ли возможно
Найти своего..

С утра, с позаранку
Пошла она в Храм,
И жизнь наизнанку
Скрутилась от ран..

Не в силах, ни в мочи
Войти на порог..
Она - одиночка
И видит, что Бог..

В тоске и печали
Сменила она,
Любви одераги,
И вновь расцвела..

А дальше, что было?
Все знают уже..
И святость-могила
Ходьба по клише..