и я зову к себе портного...

Марк Эндлин
Неведомы преследованья, травля,
на зверя не расставлены флажки.
Невнятно в помутнении гнусавлю
под нос второстепенные стишки.

Хотя мне статус кво был предоставлен,
непроизвольно попадал в капкан,
расставленный, где совесть полноправна,
а в голове извечный ураган

не оставлял мне выбора иного -
в стихах полвека с лишком порешил.
Как Окуджава я зову портного,
чтоб что-то в моей жизни перешил.