Нет вечно живых...

Валентина Астахова
Живущих вечно на земле, я не встречала.
Смерть забирает всех - приходит срок.
Уходят, будто лодки от причала,
Но только  вот, обратных нет дорог.

Что в мире там, куда они уходят?
Не знает  ни один землянин здесь.
Их провожают так, как пароходы,
В последний, безвозвратный ими рейс.

Без восклицаний радостных, и криков,
Прискорбные  слова - застряли комом.
На их пути ни айсбергов, ни рифов,
Идут они, навстречу, с вечным домом.

Но это всё слова - а жизни нет!
Закончился отрезок ,что отмерен
Судьбой, с рожденья, ровно столько лет,
Сколько Небеса им дали время.

И если ты, читаешь этот стих,
То значит жив! Дышать и видеть можешь!
И говорить с друзьями, слышать их!
Какое счастье жить на свете, Боже!