Женщине

Николай Медведчиков
                ЖЕНЩИНЕ.

Где  ходишь,  мечта  далёкая,
Земная  богиня – женщина
Как  воды  Байкала  глубокая,
Что   Музой  поэту  обещана?!

Кристальны  холодные  воды,
Где  зимы  длиннее  лета.
И  мчатся  метелями годы,
Ложатся  на  строфы  поэта…

Отпущен  нам  миг  судьбою.
Его  не  растрать  беспечно!
Всю  жизнь  освяти  любовью,
Хоть  жизнь  и  любовь  не  вечны.

Пишу,  а душа  в  печали…
Разлуки  не  сносны  природе!
Дуг  друга  мы  не встречали,
А  годы уходят и лучшие годы.

Промчалось  волшебное лето,
Уж  иней  зимы  на висках,
И  в песенных  строках  поэта
Надрывней  звучит  тоска…

                03.07.2019.