Алые паруса

Алекса Мелка
И алый цвет любви во тьме,
Сквозь рокот волн мерцал во мгле,

То ускользая на ветру,
То в кровь борясь, он нес мечту...

Как светоч муз, как солнца луч,
Он разгонял все стаи туч...

С надеждой веруя в любовь,
Он воскрешал любимых вновь...