Песня рыбака

Нариман Хадырбаев
      
Я должен милую покинуть,
Уйти в моря, уйти в моря…
Оставить сердца половину!
А может зря, а может зря?
А может, зря хожу в моря?
Не для меня эта работа!
Здесь водку дуют втихаря
И иногда жуют чего – то…
Мы верим женщинам любимым,
Через моря, через моря!
Навстречу их любви летим мы,
А может зря, а может зря?
А может, зря хожу в моря?
Дружу с балтийской непогодой?
Венчает с штормом нас заря,
В лицо нам снежный бьёт заряд,
В глаза летит ещё чего – то!
Вернёмся мы, и снова дом,
И снова радостные встречи!
Ну, а в моря потом, потом…
Не будет моря в этот вечер!
А может зря, а может зря
Мы верим женщинам, друзья,
Надолго жён своих на суше оставляя?
Пока ты бродишь по морям,
Придут товарищи, и там…
Твою жену усердно забавляют!
А что же делать им, моряк,
Пока ты плаваешь в морях?
Пока в забвенье шкеришь рыбу…
И если кто там побывал,
Твою жену не забывал,
Скажи спасибо, скажи спасибо!
А может, зря хожу в моря?
Другим сподручней резать волны?
Останусь лучше дома я,
Прощай, скажу своим морям,
Мы с вами больше незнакомы!