Дождь откроет Сознание!

Анатоль Бобрицки
Жаркие дни в июле
И грозовые тучи.
Мы сами себя обманули,
Поверив в неожиданный случай.

Мы себя обманули,
И обманули других.
В самосознании своём утонули,
И голос сознания притих.

Самознание правит нами;
Чувствами правит и мыслью.
Небо чернеет над нами,
Громом и молнией быстрой.

Небо чернеет и злится:
Ветки дерев и листва,
В окна наши стучится,
И пробует достучаться в сердца.

В окна наши стучаться
Капли сырого дождя.
Сознанию пора просыпаться,
И снова поверить в себя.