Свадебный поясок

Наталия Мартинец
Ниточка к ниточке:
Красная, жёлтая…, -
Петелька к петельке.
Пояс ткёт, простенький

Девица красная.
Ноченьки тёмные,
А на узоре
Полосочки ровные.

Скрипнет калиточка,
Ветер в окошечко,
Тянется ниточка –
Ромбики, точечки…

Ай да косица –
Бесценна диковинка!
Шумным весельем
Затеплится горенка:

Доброму молодцу пояс,
Желанному,
Свяжет он с девицей
Жизнь клятвой странною –

Косонькой длинною
Судьбы единые.