Надрыв

Евгений Акулич
Закружила весна,завертела

В ненасытной и страстной гульбе...

А когда голова протрезвела,

Понял вдруг, что забыл о тебе.

Позабыл о слезах и улыбках,

И о жарких губах позабыл.

Показалось все прошлое зыбким,

И что я в жизни прошлой не жил.

Что не бредил тайгой и кострами,

Под гитару не пел до зари.

И искусанный всласть комарами,

Я уху у реки не варил.

И до боли не жаждал влюбиться

В ту, что вновь отвергала меня.

А потом, чтобы всем похвалиться,

Каждый день я подружек менял...

Почему же тоска душу гложет?

Отчего сердце жжет и болит?

Новый день и манит, и тревожит.

И прощения нет от молитв.