Сердце вещее

Радомир Рокита
Сердце Вещее всё знает,
возносит, жалит,
оберегает и болит.
Единственный советчик
сердце наше мудрое,
От которого пощады
никогда не жди.
Оно и к  лучшему,
Не зря односторонний взгляд
к своим порокам
не даст увидеть их.
Болит, значит жив, -
Так древние вещали,
Так пусть же и болит,
но только не молчало бы.
Бесценный подарок – жизнь.
Счастлив тот, кто успел испить
Нектар любви земной.