Гарцует май по хмарям. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Гарцует май по хмарям, буеракам
Углинки мрачные на дебрях заискрив
Тычинки волглые размаялись со смаком
На ягодах хлябь чащи заварив

Томится зелье колдовским настоем
В нем сила приворотная травы
Дурман её лихой с лихвой опоит
И потеряешь чувство головы

Пьёт взвар волшебный леший, девы мавки
В бочаг застойный когти запустив
Зазеленели жабьи бородавки
Зла не хватило, воет загрустив

Познаешь сразу, от добра добра не ищут
И на чужой беде не разговеть
Пожалуй сто, а лучше сразу тыщу
За то, чтоб зло в аду смогло сгореть

Гарцует май проселками, деревней
Копытами, зазельем одарив
Так было, будет по старинке древней
Так не сиди, ставенки притворив