Рожденным у моря

Нехорошков Павел
Ткани камня - морской песок.
Песчинки жизни - важные камни в прошлом.
Порода прибрежья - шершавость щёк.
Кто вырос здесь и стал взрослым,
Как море: тягуч, лукав и одинок.

Шальная чайка взамен часов.
А ветер - старший брат, так узнаваем.
У вкусов нет начал и исчезающих концов.
Ведь каждый день наполнен морским краем
Загорелых красавиц и чудных удальцов,
Рыбацким словом и честным собачьим лаем.

Уходит на лодках недвижный взгляд,
Ещё перед светом - сторожем гор.
Нет слов у него: вперед, назад.
А только "мористее" или "домой, в порт".
Жизнь на виду - событий расставит ряд,
А в сердце борьба, как с морем спор.