Плохая погода не длится полгода

Георг Альба
Ветер кроны деревьев терзает.
Видеть подобное мне неприятно.
Жалость к бедным деревьям душу пронзает,
хотя чувство такое не совсем понятно.

Жалко деревья, когда их срубают и пилят.
Они ведь живые, хотя и безмолвны.
Всепроникающи радиоволны
и все расстоянья осилят.

Колышутся кроны деревьев как волны,
зеленью листья радуют глаз.
Уши их шумом приятным наполним,
дальше продолжим рассказ.

Дальше метнёмся в область иную,
что любим часто делать.
Кто-то в злобе бессильной беснуясь,
не знает ни в чём предела.

Приделал он к стулу пятую ножку
и словно совершил открытье.
Значит, нужно звонить в неотложку
и ждать врачей прибытье.

Этим потешились. Что будет дальше?
Дальше - вернёмся к погоде.
Есть у кого-то в Киеве дядька,
и есть сорняки в огороде.

Плохая погода не длится полгода.
В этом вся мудрость природы.
Длится беременность больше полгода,
и - долгожданные роды.