Наверно...

Капитан Грей
Наверно, 
так привычно  забирать
людскую жизнь созданиям небесным.
Но как смириться с мыслью умирать,
нам, заземлённым разумом телесным?
Наверно,
это страшно – уходить,
давно ушедших и почивших слушать...
И вдребезги свой яркий мир разбить,
внутри себя вселенную разрушить.
Наверно,
невозможно не дрожать,
когда зовёт к себе слепая бездна...
Кого-то крепко за руку держать
и  понимать, как это бесполезно.
Наверно,
трудно делать полный вдох,
предчувствуя, что выдыхать не надо...
И верить, что за дверью будет Бог,
а не круги разверзнутого ада.
Наверно,
смерть, в итоге, хороша...
И, может быть, лишь вырвавшись из тела,
взмывает окрылённая душа,
осознавая, что она прозрела.