Под расплавленным небом, на туче

Вадим Лавров 2
Под расплавленным небом, на туче,
Где встречается Солнце с Землёй,
Пыл горячечный Бога измучил,
Бог прощался и плакал со мной.

Обжигал моё сердце словами,
В пепел душу  мою измотал,
Поменял Землю с Солнцем местами,
В чёрный омут со мною летал...

Пил вино, танцевал твист на туче,
Улыбался двуликой Луне,
Был то пьян, а то мачо был жгучим,
И стихи сочинял о тебе...

Херес пил, запивал бычьей кровью,
Пел баллады о странной судьбе,
Страсти пыл называл он любовью,
Вспоминая порой о тебе...
 
О, мой бог, тяжела твоя ноша!
Всех грехов ни твоих, ни моих,
Но поверю я, счастье, быть может,
Растворилось в ладонях чужих?..