Тюменские мосты

Евгений Акулич
О Тюмени не спето еще столько песен,

Не написано солнечных книг и стихов.

Где бы ни были мы, свет покажется тесен

Без парящих над тихой Турою мостов.

Словно радуги, взмыли мосты над Тюменью,

Их ажурные плечи надежны, прочны.

И уходят куда-то печали, сомненья.

На все крепче сближают Тюмени мосты.

Позовут нас мосты к ожиданию чуда,

И проводят в большой, удивительный мир.

Обязательно в жизни открытия будут,

И пусть хватит на них вдохновенья и сил.