Я не дам тебя в обиду!

Елена Григорьевна Лобанова
Солнце чуть коснулось уголка подушки
Девочка проснулась,рядом спят игрушки
Бабушка на кухне варит суп к обеду
Потому что мамы у девчушки нету

Бродит она где-то,вольной жизни ищет
Только ветер в поле ей вдогонку свищет
За порог шагнула, все расставив точки
И ушла из дома, позабыв о дочке

Видно вместо сердца у "кукушки" льдинка
Дочь ее родную, дразнят "сиротинкой"
Задают вопросы, не скрывая смеха
-У тебя нет мамы?Как смешно, потеха!

И невольно слезы от обиды льются
Почему над нею дети все смеются?
Только как детишек малых обвинять?
Виновата в этом ,лишь "Кукушка-мать"

Бабушка вздыхая, утешает внучку
Гладит по головке, взяв ее на ручки
-У тебя есть мама, только далеко
Без тебя ей тоже очень нелегко-

А сама украдкой слезы вытирает
Не от жизни "сладкой" дочь свою ругает
Где недоглядела, что души в ней нет
Только не находит на вопрос ответ

Вечер на исходе, спать пора ложиться
Пусть тебе родная,сладкий сон приснится
Вырастай смышленой, ты не по годам
Никому в обиду я тебя не дам!