Родной итог

Нехорошков Павел
Ох земелюшка моя, вкуса русского.
Горечь чёрная, дали сизые.
Берегут тебя, сердца чуткого
Те следы, что ведут отчизною.

Травушка-голь, да иголки мягкие.
Так возьмут меня одного поутру.
Тут ворон да соловушек - знаки есть.
Так узнал у них: утром я умру.

Как бы ни было: жив или нет.
Ведь приходит бывало весна бедой,
А бывает случай - тебе ответ.
Жизнь большая стучит за моей спиной.

И не важно, зеленый ты или иван-чай,-
Всё вода, И тонок лишь твой исток.
Ты придумывать себе слова кончай.
Покатай лучше в горле родной комок.

Воспарит белым саваном птичья рать.
Поутру так всегда в захолустном бреду.
Почесав затылок во сне: что же брать?
Это чувство родной земли возьму.

Вкус карих глаз
И неба трогательная синь.
Счастливых нас.
И вид детей, юно спящих в зимь.