Забыв про праздные дела

Ольга Шабинская
***
Забыв про праздные дела
Над книгой слезы лить украдкой,
Остаться прошлого загадкой
И верить, ночь, как день светла.
Как хрупок мир, в котором зов,
Любви последней еле слышен,
Строке дарить цветенье вишен
Ей все труднее горсткой слов.
Томленье лета не спасёт,
Близки осенние потери.
Но, я в задуманное верю
И небу радуется всё….



***
Может, искала не там и не то,
Как получилось, что осень все ближе?!
Радовал дождики каждый листок,
Солнце плясало за облаком рыжим.
Пенился в чашке малиновый сок
Зрела смородина, яблоки спели,
Парусом вился судьбы поясок,
Волнам даря долгожданные мели.
Всем доверяя, любимым звала
То, что смешным показалось вначале.
Жаль, что чуть - чуть, не хватило тепла
Там, где о нас строки лета звучали.



***
Скоро совсем перестану бояться,
Будет, что будет, годам всё равно.
Станут строке моей верить паяцы,
Слезы запив виноградным вином.
Дождь перекрасит зеленое в серое,
Как же я рада сегодня ему.
Милость веков искуплю полной мерою,
Сдав вещий сон в долговую тюрьму.