Дочка улыбнулась во сне

Нехорошков Павел
Когда-то во время короткого сна
Я дочку взял и встал у окна,
И месяц сквозь шторы серпом поднырнул,
Пусть смотрит - её я ему протянул.

А он молодой - солнца тонкая щель,
Как в детскую мама оставила дверь,
Теплом просиял вдруг и стал уплывать,
А я, попрощавшись, начал качать.

Тут этот комочек у сердца и рук,
Стал телом выписывать крест или круг.
У тел как небесных принято в снах?
Но месяц у дочки застыл на губах

И эта улыбка стала плясать,
Меня тоже начал смех разбирать,
Я это запомнил, а ты помнишь, малыш?
О чем это я? - ты давно уже спишь..