Т. Б

Марина Гурман
Берша! Нас ли жизнь не била!
И по делу. и зазря.
Было - сплыло. Сплыло, было.
Речки канули в моря.
Были робкие истоки,
В омуте водился черт,
и на свет рождались строки,
дети, что-нибудь еще.
Не грусти, скажу, подружка,
в океане мировом
грусть не вычерпаешь кружкой,
поварешкой иль ведром.
Выпьем с горя по завету
солнца русского стиха.
А глядишь - и горя нету,
есть невнятная тоска
оттого, что жизнь живется
не в согласии с душой.
Пой, моя подружка, пой,
это ж счастье, что поется.
2019