3. Край озёр и рек великих

Юрий Соловьёв -Назаровец
Красотища на лугу,
Вот туда я убегу.
До заката может дольше,
Посижу у входа в рощу.
Счастлив я,что на природе,
Пью нектар со щёк восхода.
В другой раз на выходной,
Приглашу детей с женой.
А кругом цветы-ромашки,
Рядом муравьи и пташки.
Я пойду с букетом белым,
По лугам и нивам спелым.
Вот она,моя Сибирь,
Край озёр и рек великих.
Разбросалась вдаль и ширь,
Из времён давнишних-диких.
В сёлах доблестный народ.
В пять утра земельку пашут.
Тяжкий труд,а где почёт,
Без почёта служба наша!

3июля 2019год Соловьёв Ю.В.