Весенние месяцы

Нехорошков Павел
стоят трое
у кафе,
нога ноет,
беда во мне

кота скроет
один добряк.
другой скроет
в воде пятак

а третий пальцы
сложив в кулак.
хотел остаться
просто так.

и этот третий
зажал слезу,
в память о лете
песню одну.

но солнце вышло
небом одним.
нам всё слышно.
сидим, молчим

пестрит толпа
как листьев ком.
вокруг весна -
троих дом.