Наполняясь духом Света...

Владимир Константинов 6
                Теодору Курентзису.
            
Среда. Июль. К полудню ближе, к исходу в оные края
Седые сини купол лижут, стекая на круги своя…
Вздыхает облако устало… - плывёт, глотая сонный дым…
Кому-то не хватило алой мечты от призрачной звезды

Июль. Мерцают изумруды. Среда, как чудо из чудес…
Пора достать, всё из-под спуда и раздарить людской среде
Бумаги – жёлтых листьев груды… - костры под осень по дворам
Горят старинные талмуды и свечи из дворцовых рам…

Сосновый дух, печаль наитий… - но радость горнего огня…
И вот уже иные нити – иных, из завтрашнего дня!
Солома золотом под вечер. Грибами пахнет луг и лес…
Прощаясь, говорим, - до встречи… - быть может на иной Земле…

Родник на донышке колодца поёт как ангел в вышине
Он тихо плачет и смеётся… - припоминая обо мне…
О, зимы, осени и лета… - и вёсны, с ними рядом, где-то…
                2019.                03.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.