Цена

Руслан Алфиппов
Я выбрал вечность вместо смерти.
Не пожелаю жизнь свою я, никому.
Я видел как погибали мои дети.
Но что поделать, ведь я то не умру.
 
Когда мечтаешь быть бессмертным.
Не думаешь о вечности времён.
Тебе знакомы тайны всех вселенных.
Лишь век прожив ты понимаешь об одном.
 
Нет хуже ничего родных потери.
Хоть говорят ,что все идёт на лад.
Что делать мне, глупцу, вкусившему столетья.
Запретный плод лишь сладок,да только в корне яд.

Немало судеб было спущено под дудку.
Невидимых хозяев, нелепых колдунов.
Мне надоело видеть тысячи гостей приблудных.
Я так устал от всех людских,земных умов.

Зачем я стал рабом своих иллюзий?
Зачем я предпочёл с судьбой игру?
Врагом я стал своих раздумий.
И предпочёл бессмертие обычному концу.