Макушка лета

Столяров Игорь Николаевич
На Тихона, в лесу, не слышно снегирей,
Лишь изредка всплакнут в тиши кукушки,
Да, до Петрова дня не умолкает соловей,
Поёт один, так не найдя себе подружки.

Макушка лета! Солнце в небе ходит тише,
Нагретый город дремлет с тишиной аллей.
Лишь одинокая ворона каркает на крыше,
Природе говоря, как ждёт земля дождей.

Но день за днём уже тихонько убывает...
И солнце раскаленное давно прошло зенит.
Ленивый ветерок волну с волной ласкает,
Да в берегах тепло нагретых вод хранит.

Казалось бы недавно, но ведь как давно,
Цвели сады засыпав землю лепестками.
Как будто бы вчера, через раскрытое окно,
Свой аромат дарили майскими ночами.