Скромно и высоко

Елизавета Судьина
Для меня потому что не существует "цвета",
Не существует понятий Низости: Straight or gay.
Ибо я только облако Света с душой поэта,
Ветер вольного Бога, Голос среди людей.

Как петушок на крыше, вею Ему послушно,
Слух свой сосредоточив только в Его призыв,
А кого Он покажет: Северный или Южный
Ветер мне одинаков - лишь бы сильнее выл.

Воет в печурке топка, дует в трубе протяжно,
Словно в груди растяжно колокол Сна пробил.
А кто его услышит - это уже не важно,
Ток моих рифмострочек пусть пробивает мир!

Рядом с тобой - как скромно - пить даже чай не сяду.
Чай - это тоже низко. Строфы письма - не пьют.
Но если есть желанье, то опьяненье - рядом,
И световым потоком Вечный напиток льют.