Казалось мне...

Геннадий Золотухин
Казалось мне, что войны перестали,
Давно замолкли пули, крик детей,
И дни свободы в мире вехой стали,
Но, где-то гибнут дети матерей.

Под знойным  солнцем,
 Где в песке горячем,
В заштопанных палатках не вздохнуть,
Ютятся беженцы от жизни той бродячей
С надеждою увидеть к миру путь.

И не секрет, что путь от них так близок,
Но где та сила, чтоб заставить мир
Подать тревогу всем своим «оркестром»,
Чтоб сильнее задрожал эфир.