Сама себе Судья

Пономарева Александра
                Сама себе истец я и судья,
                Жизненный вопрос не задаю пока я Богу,
                Хотя и  трудная  моя Судьба,
                Но жизнь свою сама я подытожу.

                Мне незачем пенять на Бога,
                Что в этой жизни что- то есть  не так,
                У Бога я прошу совсем  немного:
                Но  попадаю часто я впросак.

                Будто  рыбка я, запутавшись в сетЯх,
                Как птица вольная, попавшая  в силкИ,
                Отряхнуться б от пут мне сегодня, сейчас,
                Жить продолжать бы  не с чьей-то руки.

                Не желаю   жить по чужой указке,
                И творить не могу на заказ,
                Не приемлю жить по чьей – то подсказке:
                Свои мысли храню прозапас.

                В моих  жилах течёт яркий Огонь,
                Серый пепел и едкий дым мне не нужен,
                Такою сотворили меня мать и  Господь,
                Я - Овен, значит, воин по жизни я, люди!
                3 июля 2019 г.