25 лет, как тебя нет

Нелли Вершкова 2
Сижу одна, и взгляд поник:
Вновь приближается тот миг,
Который полон неуемной боли,
Двадцать пять лет тому назад
Погублен жизни был азарт
По чьей-то нерукотворной воле.

Ушло былое навсегда,
И я в унынии всегда
При приближении той печальной даты,
Когда рассветный час принес
Неизмеримых горьких слез
Из-за непредвиденной твоей утраты.;

За годом год, за веком век
Уходит каждый  человек...
Таков путь каждого земной,
Но я тоскую о былом,
Где молодые годы в нем
Семьею дружной прожили с тобой.

Жизнь продолжается, цветет,
На смену молодежь идет,
И прошлое уходит вновь в архив.
Давно смириться надо б мне
Своей двусмысленной судьбе,
Страницы прошлого навек уже забыв.

Что не предвидела, случилось:
Навек с тобой я разлучилась
В тот  самый черный год в моей судьбе.
И только  память о былом
С твоим участием ярким в нем
Двадцать пять лет храню в себе....