Феникс

Александр Волог
Люди,
не завидуйте,
не хмурьтесь.
Не себе
обязан я судьбой.
Вы      
глаза глубокие
прищурьте,
поглядите
в купол голубой.
Видите? –
растущей точкой яви
что-то мчится
в светлой вышине...
Это я
из солнечных аравий
прилетаю,
чтоб сгореть в огне.
Жарко вспыхнут
высохшие перья.
Кто-то скажет:
"Жареным смердит".
Кто-то,
может,
руки здесь погреет.
Кто-то
даже
воду вскипятит.
Ну, а кто-то   
грустный, очень смертный,   
В утешение
себе и мне
вспомнит
обещание легенды,
что воскресну
через сорок дней.
Вздует пламя кверху
вихорь знойный...
Я из пепла
вам явлюсь опять.
Люди,
если б знали вы,
как больно
Столько раз сгорать
и –
        воскресать.