эко лог и я, мыЖЖЖца...

Мир Миф
Начало:
Я  полол  всё  траву  в  ого/роде,
А  она  всё  растёт  и  цветёт...
"Без/поле/зно"  бороться  с  при/родой,
Но  не  каждый  такое  поймёт...

Червячкам  не  хватает  всем  корму,
Гибнет  с  гол/оду  их  брат/и/я...
И  в  погоне  за  нормой  и  формой
Гнутся  спины  там, где  талия...

Только  стройности  что-то  не  видно,
Хоть  загнут  целый  день... Как  вопрос?
И  порой  за  фигуру  обидно –
Может "мыЖ-Ж-Жца" подобный  нарост!?                * М.И.Р. 13.07.2013. М.И.Ф.*
http://www.stihi.ru/2013/07/13/4049

Землю  то  заливает  дождями,
то  как  пекло  настанет  жара...
Недовольство  погодой  людями
проявляется  всюду, всегда...

А  трава  выпьет... лишнюю  влагу,
тень  от  зноя  плоды  защитит...
И  напоит  росой  сколько  надо,
изумруды, рубины – дары...

Человеки  и  звери  вкушайте,
потребляйте  щедроты  сполна...
Бережно  микромир  сохраняйте
и  воздастся  сторицей  тогда...                * М.И.Р. 03.07.2019. М.И.Ф.*

Лето  красное  в  фуфайке
да  с  дождями  проливными,
нудными, да  и  грибными...
Солнца  вспышки, успевайте
пока  прыгает, как  зайки
солнечные  по  лужайке,
Ягодки, грибки  сбирайте...
Заготавливайте  травы,
чтоб  зимой  чаёк  попить,
бодрость  тела  сохранить...
Венички  с  берёз, с  дубравы -
в  баньку  русскую  сходить...
Пропотеть  в  парилке  малость,
чтобы  силушки  осталось
до  кровати  доползти,
грешных  Боженька  прости...                * М.И.Р. 06.08.2019. М.И.Ф.*
http://stihi.ru/2019/08/06/1486