Поль Элюар - Час

Филипп Андреевич Хаустов
Вот зеленеет дерево,
Дерево в землю вделано,
Дерево вделано в землю,
И если в полдень
Небо в древесную крону входит,
То отвага внедряется в землю...

Солнце в пальцы нам тянет лучи,
Чтобы нас от работ отлучить...

Но тяжелый хозяин подобен полёту булыжника,
Кислы яблочки – плачи земли в червоточины льются чуть слышненько.
Дух цветов и плодов, что однажды купали мы в пальцах,
Затерялся, затёрся, распался.