Северный медведь. Детские стихи

Соня Колдобская
Может кто- то не поверит,
Любят холод эти звери.
Красивый северный медведь-
Приятно на него смотреть.
Он в Арктике снежной обитает,
Здесь жизнь свою он проживает.
Мощные лапы, большие клыки,
И не страшны ему враги.
От холода тёплая шерсть защищает,
Холодное море его не пугает.
В воде ледяной может долго он плыть,
И рыбку своим медвежатам ловить