Басня Дог - матрос Из цикла Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня Дог - матрос
             Из цикла Про дога и таксу

Дог в тельняшке с бескозыркой
Очень гордо, задрав нос,
Убедил себя и таксу
В том, что он теперь матрос!
И восторг на морде таксы
Виден был издалека
-Дог! Ну дай мне всё примерить!
-Ростом ты не велика!
Вот прибавишь метр в холке
В весе - килограммов сто...
Приходи, отдам матроску,
Ну и что-нибудь ещё...

Такса дога умоляла
-Дай примерить хоть разок,
Бескозырку, или клёши!
Дашь... Отдам тебе сырок!
Если сыра будет мало,
Я отдам, поверь мне, кость!
Ту, которую вчера мне
Подарил хозяйкин гость!
Если это тоже мало,
То отдам всю колбасу!
Всё, что в доме вдруг найду я,
Прям сейчас и принесу!

Дог шёл чинно, сверху глядя
На туристов всех мастей,
Таксы будто нету рядом,
Не прислушиваясь к ней...

Очень сильно ветер дунул,
Бескозырку унесло...
И тельняшку грязью с крыши,
Как на зло, всю залило...

И мораль - её мы видим,
Нос не стоит задирать!
В один миг всё то, что нажил,
Можешь просто растерять!

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 1.40 17.06.2019
Отредактировано
1:21 05.08.2022