Не спеши...

Чегодарь Ирина
Не спеши считать минуты,
Не выстраивай года...
Но не сдержат тебя путы -
Своенравием полна...

На тобою нет Владыки...
Ты себе и Царь и Бог!
Но споткнёшься лишь на пике
Затуманенных Миров!

Потускнеет взгляд лучистый...
И сомнения в обхват
Завладеют! Путь илИстый...
Знать, идти - вперёд? Назад?

Всё былое так прозрачно...
Вспять часы не повернуть...
Ну, а "завтра"? Однозначно!
Просто так не заглянуть!

Вот и мечемся на стыке
Запредельной Стороны...
Неизвестность мечет блики
Зачарованной Страны!

Это Будущее машет,
Беспокоит и влечёт!
Жизнь, ответь, когда же краше,
Равномерней станет ход?

21 мая 2018 г.

г.Новосиб