О стихах

Василий Пусепп
Поэзия – язык богов,
Язык любви и чувств реальных,
Сплетенье слов, страстей, оков,
Бывает часто, что скандальных…

Задач поэзия не любит,
Задачи не она решает,
Врага, мерзавца не погубит,
И тяжкий спор не разрешает…

Однако, стоит присмотреться
К словам, что с лёгкостью текут,
Бывает, что порой, из сердца,
Бывает, просто так плетут…

Задеть сознанье человека,
Не каждому то суждено,
Не важно, прожил ты пол века,
Иль школы воздух за окном…

Она не трогает, как злато
Умы и чаянья людей,
Как гордость старого солдата,
Она для избранных…ценней!

Бывает, что слова заденут
Души нежнейшей сон спокойный,
Утешат падших в мире тленном,
Иль подадут совет достойный.

Что крепче, слово иль булат?
Булат, пожалуй, будет жёстче,
Но рифмой жёсткою, сто крат,
Презреть врага, признаюсь, проще!

Поззия – язык богов???
Не каждому он слуху дорог!
Смери, приятель, буйный норов
И… почитай ещё стихов…

03.07.2019