Муравей и кувшинки

Януте Лаиминга
Вечер коснулся щекой
Верхушек сосен.
Тащит  муравей на спине
Крыло бабочки.
Как он похож на яхту!

======================

Цветы кувшинок над водой
Держат длинные стебли,
Словно головы детей,
Сильные  руки отцов,
Когда учат их плавать