Уходи...

Игорь Апрельский
Что решила? Бросить? Уходи!
Брось меня, но только осторожно.
Ноты Баха лишь не простуди,
в холоде обид им так тревожно.
Раз решилась, всё! С налёта, брось!
Может, ждёт другой, и лучше доля.
За стеклом стаккато - стылый дождь,
Жёсткие, зубные в скуки боли.

С каждой каплей терпкого вина
Ближе не становимся, всё дальше,
Убегает лентой от меня
череда обид из слов и фальши…
Что же ты молчишь? Сжигай листы,
Молча и без слова укоризны.
Пусть я обречён судьбой, а ты
Попируй, твой это праздник тризны.

И начни, начни судьбу с нуля,
Словно стих, с красивой новой строчки.
Пусть с весной в душе твоя земля
расцветёт, даст новые листочки.
Будет жизнь, иная будет жизнь.
Без меня, без мексиканской страсти,
без вулкана, мимолетной лжи,
и без горьковатой нежной сласти.

Без обид, без ощущения слёз,
без всего, что мы прошли в утехе.
Без цунами чувств, венчаний грёз,
и без погружения во грехе…
Хочешь жить спокойно? Тогда брось!
И спеши, беги в свой мир скитаний.
Что ты плачешь? Слёзы, мокрый дождь,
Словно ком стоят стеной признаний…